Hôtellerie, restauration, alimentation

Quels sont les métiers de l’hôtellerie, de la restauration et de l'alimentation ? Quelles études effectuer pour devenir cuisinier, maître d'hôtel, sommelier, directeur de restaurant ou pâtissier ? Retrouve toutes les informations clés grâce aux fiches métiers ci-dessous.

Métier Directeur de restaurant
Directeur de restaurant

Être directeur de restaurant, c'est tout simplement être directeur d'une entreprise de la restauration !

Métier Boucher-Charcutier
Boucher-Charcutier

Je sélectionne et découpe la viande en grande surface ou dans une boucherie artisanale

Métier Employé de restaurant
Employé de restaurant

Je suis présent en salle afin d’accueillir et de servir les clients

Métier Boulanger
Boulanger

Je prépare le pain et les viennoiseries que l'on retrouve chaque matin sur les étals

Métier Sommelier
Sommelier

Je suis la spécialiste des vins et autres alcools, je gère la cave et conseille la clientèle des restaurants gastronomiques

Métier Directeur d'hôtel
Directeur d'hôtel

Être directeur·rice d'hôtel, c'est gérer une entreprise du tourisme

Métier Pâtissier
Pâtissier

J'aime créer des desserts et faire plaisir

Métier Maître d'hôtel
Maître d'hôtel

J'accueille nos clients et les mets à l'aise

Métier Cuisinier
Cuisinier

Je sélectionne des produits de qualité et réalise des repas savoureux

Zèbre

Le respect de ta vie privée compte pour nous !

Génération Zébrée utilise des cookies pour analyser l'utilisation de la plateforme afin de l'améliorer en continu et te proposer un parcours d'orientation personnalisé. En cliquant sur "Accepter", tu autorises ces cookies.
Voici la page détaillant notre politique relative aux cookies.

Refuser Accepter